Seit wir das erste Mal den Pico de Gallo gemacht haben, haben wir uns in das leckere Salsa verliebt und nutzen es bei vielen Rezeptideen. Da wurde es Zeit das es sein eigenes Rezept bekommt und was eignet sich für ein Salsa besser als ein Freitags Shorty.
Pico de Gallo der Mexikanische Salsa
Pico de Gallo ist spanisch und bedeutet übersetzt Hahnenschnabel. Wie das Salsa zum Namen gekommen ist, ist leider nicht wirklich bekannt. Es gibt viele Vermutungen, die alle davon ausgehen, dass das Salsa mit viel Scharfe zubereitet wird, aber in den meisten Rezepten ist das Salsa eher mild.
Pico de Gallo ist ein frisches Salsa und hat als Grundzutaten fein gehackten Tomaten, Zwiebeln und Chili-Schoten (meistens Jalapeño). Dem Salsa werden häufig weitere Zutaten wie Limettensaft oder Zitronensaft, frischen Koriander, Avocado, Gurken oder Radieschen hinzugefügt.
Pico de Gallo passt natürlich hervorragend zu mexikanischen Tacos, aber auch in Bowls oder zu Fleischgerichten.
Unser Pico de Gallo
Unsere Zutaten für ein leckeres Salsa beinhalten Tomaten, Chili-Flocken, Limettensaft, frischen Koriander, Knoblauch und Schalotte statt Zwiebeln, einfach, weil eine Schalotte besser dazu passt. Wir lieben die Kombination und der Pico de Gallo ist im Handumdrehen zubereitet. Häufig lassen wir ihn über Nacht im Kühlschrank ziehen, dann ist der Geschmack und der Geruch noch intensiver.
Wir haben das Tomaten Salsa bereits in zwei Rezepten genutzt. Das erste Mal für unsere Grilled Chicken Bowl, wo das Salsa der absolute frische Kick war. Das zweite Rezept war Bestandteil der Challenge „Lieblingsrezept trifft Kochsünde“ bei der das Pico de Gallo der ideale Begleiter zum Schweine Nacken war und nächste Woche gibt es Tacos al Pastor, wo das Salsa einfach dazugehört.
Fazit zum Pico de Gallo
Schnell gemacht und wirklich einfach in der Zubereitung und doch so geschmacksintensiv. Das Salsa passt zu gegrillten Fleisch und natürlich zu Tacos oder einfach als Salat mit etwas Avocado. Wir werden ihn bestimmt bald wieder in ein Video benutzen.
Video Versionen
Wie üblich gibt es wieder eine Version vom Shorty mit deutschen und eine mit englischem Text. Hier findest Du die Version mit englischem Text,
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Danke für eure Unterstützung!
- Tomaten würfeln, Schalotte und Knoblauch fein schneiden und Koriander klein hacken.
- Alle Zutaten vermengen.