Mexikanischer Burger mit Pico de Gallo – Guacamole und Cheese Jalapenjo Sauce
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
burger
,
fingerfood
,
fleisch
,
salsa
,
sauce
,
schwein
Portionen
Vorbereitung
4
Burger
30
Minuten
Kochzeit
10
Minuten
Portionen
Vorbereitung
4
Burger
30
Minuten
Kochzeit
10
Minuten
Zutaten
Burger Patties
500
g
Schweinemett
3
Stück
Frühlingszwiebeln
1
Handvoll
Koriander
2
Zehen
Knoblauch
1
Stück
Bio Limette
1
TL
Salz
1
TL
Pfeffer
4
Stück
Tortilla Wraps
Weitere Zutaten
1
Portion
Käse Jalapeno Sauce
Rezept im Blog
1
Portion
Pico de Gallo
Rezept im Blog
Guacamole
1
Stück
Avocado
1
Stück
kleine Tomate
1
Stück
kleine rote Zwiebel
1
EL
Koriander
1
Stück
kleine Jalapeño
1
Zehe
Knoblauch
1/2
TL
Salz
1/2
TL
Pfeffer
1/2
Stück
Limette
Anleitungen
Mexikanischer Burger
Koriander fein hacken, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch reiben oder pressen.
Etwas Abrieb von der Limettenschale hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Hackleich ordentlich durchkneten bis es Fäden zieht.
Hackfleisch unterteilen in 4 Patties und formen.
Patties von beiden Seiten direkt für 3 1/2 Minuten grillen.
Wrap mit 2 EL Guacamole bestrichen mit etwas Abstand zum Rand.
2 EL Pico de Gallo dazugeben und ein Patty darauf legen.
3 EL Käse Jalapeño Sauce darauf geben.
Wrap ordentlich verschließen und von beiden Seiten maximal 1 Minute direkt grillen.
Dazu passen Kartoffelecken oder Pommes.
Guacamole
Tomate fein schneiden und Avocado entkernen und die Schale entfernen.
Avocado und Tomate zerdrücken.
Koriander fein hacken, Jalapeño entkernen und fein schneiden, Zwiebel fein schneiden.
Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.