Das Rindfleisch würfeln, den Knoblauch fein hacken, Stangensellerie fein schneiden, Gemüsezwiebeln in kleine Würfel schneiden und Karotten in dünne Scheiben schneiden.
Das Fleisch melieren.
Olivenöl in den Dutch Oven erwärmen, überschüssiges Mehl abklopfen und das Fleisch anbraten, bis es ein paar Röstaromen hat. Das Fleisch nicht durchbraten.
Fleisch wieder entnehmen und die Zwiebel glasig anbraten.
Sobald die Zwiebeln glasig sind und das Tomatenmark 2-3 Minuten anbraten und Knoblauch auf die Zwiebeln geben. Anschließend kommt das Fleisch wieder hinzu und die gehackten Tomaten und weitere 2-3 Minuten anbraten und Knoblauch auf die Zwiebeln geben. Anschließend kommt das Fleisch wieder hinzu und die gehackten Tomaten und weitere 2-3 Minuten anbraten.
Alle Zutaten bis auf Karotten, Kartoffeln und Sellerie hinzugeben und aufkochen lassen.
Sobald es kocht, kommt der Deckel drauf und die Hitze wird verringert, es soll jetzt nur noch leicht köcheln, für 75 Minuten dabei alle 20 Minuten umrühren und kontrollieren, ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist.
Restliche Zutaten hinzufügen und weitere 45 Minuten köcheln lassen. Ggf. Flüssigkeit hinzugeben, damit das Gemüse in der Sauce ist.