Hatay Dürüm – Der neue Hype in Berlin
Portionen Vorbereitung
4Rollen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 6Stunden
Portionen Vorbereitung
4Rollen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 6Stunden
Zutaten
Döner Fleisch
Tomatensauce
Joghurt Sauße
weitere Beilagen
Tomaten Gurken Salat
Anleitungen
Dönerfleisch
  1. Kreuzkümmel mahlen und Knoblauch reiben oder pressen und mit den restlichen Zutaten vermengen.
  2. Das Fleisch dünn aufschneiden und mit der Marinade marinieren.
  3. Das eingelegte Fleisch mindestens 4 Stunden marinieren lassen, besser über Nacht.
  4. Das Fleisch in einer Pfanne oder Plancha 8 Minuten scharf anbraten und bis zum gewünschten Gargrad braten.
Tomaten Sauce
  1. Für die Tomatensauce die Butter schmelzen lassen.
  2. Sobald die Butter geschmolzen ist, kommen die Tomaten hinzu und werden 2-3 Minuten angebraten.
  3. Restliche Zutaten hinzugeben und bei geringer Hitze noch 5 Minuten reduzieren.
Knoblauch Joghurt Sauce
  1. Für die Knoblauchsauce den Naturjogurt mit pürierten Knoblauch vermengen und Salz und Pfeffer hinzugeben.
Hatay Dürpüm
  1. Dürümbrot mit einer Olivenöl/Paprikapulver Mischung einpinseln. Paprikapulver 5 Minuten vorher im Olivenöl vermengen.
  2. Dürümbrot in einer Pfanne oder Plancha kurz anbraten und nach dem Wenden mit Käse bestreuen.
  3. Sobald der Käse geschmolzen ist, wird das Dürüm gefüllt mit Fleisch, Salat, Pommes, etwas Paprikapulver oder Pull Biber und den zwei Saucen.
  4. Zusammenrollen und genießen.
  5. Am besten hält es mit Alufolie, wie beim Lieblings-Türken