Hatay Dürüm – Der neue Hype in Berlin
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
döner
,
rind
,
türkisch
Portionen
Vorbereitung
4
Rollen
10
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
20
Minuten
6
Stunden
Portionen
Vorbereitung
4
Rollen
10
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
20
Minuten
6
Stunden
Zutaten
Döner Fleisch
600
g
Rindfleisch (Entrecote, oder Hüfte)
3
EL
Olivenöl
1
EL
Paprikapulver
1
TL
Kreuzkümmel
1
TL
Sumach
1
TL
Oregano
2
Stück
Knoblauchzehen
1
Stück
Zitrone
1/2
TL
Salz
1/2
TL
Pfeffer
Tomatensauce
1
Dose
gehakte Tomaten
1
EL
Paprikapaste
1-2
Stück
Knoblauchzehen
50
g
Butter
1/2
TL
Salz
1/2
TL
Pfeffer
1
1
EL
Pull Biber
Joghurt Sauße
500
ml
Naturjoghurt
1-2
Stück
Knoblauchzehen
1/2
Tl
Salz
1/2
TL
Pfeffer
weitere Beilagen
4
Stück
Dürüm Brot (Tortilla)
4
EL
Olivenöl
1
TL
Paprikapulver
150
g
Casar
oder Gouda
Pommes
Tomaten Gurken Salat
1
Stück
Bio Salatgurke
400
g
Tomaten
1
Stück
Rote Zwiebel
10
Stiele
Petersilie
8
Stiele
Pfefferminze
3
EL
Olivenöl
3
EL
Zitronensaft
1/2
TL
Salz
1/2
TL
Pfeffer
Anleitungen
Dönerfleisch
Kreuzkümmel mahlen und Knoblauch reiben oder pressen und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Das Fleisch dünn aufschneiden und mit der Marinade marinieren.
Das eingelegte Fleisch mindestens 4 Stunden marinieren lassen, besser über Nacht.
Das Fleisch in einer Pfanne oder Plancha 8 Minuten scharf anbraten und bis zum gewünschten Gargrad braten.
Tomaten Sauce
Für die Tomatensauce die Butter schmelzen lassen.
Sobald die Butter geschmolzen ist, kommen die Tomaten hinzu und werden 2-3 Minuten angebraten.
Restliche Zutaten hinzugeben und bei geringer Hitze noch 5 Minuten reduzieren.
Knoblauch Joghurt Sauce
Für die Knoblauchsauce den Naturjogurt mit pürierten Knoblauch vermengen und Salz und Pfeffer hinzugeben.
Hatay Dürpüm
Dürümbrot mit einer Olivenöl/Paprikapulver Mischung einpinseln. Paprikapulver 5 Minuten vorher im Olivenöl vermengen.
Dürümbrot in einer Pfanne oder Plancha kurz anbraten und nach dem Wenden mit Käse bestreuen.
Sobald der Käse geschmolzen ist, wird das Dürüm gefüllt mit Fleisch, Salat, Pommes, etwas Paprikapulver oder Pull Biber und den zwei Saucen.
Zusammenrollen und genießen.
Am besten hält es mit Alufolie, wie beim Lieblings-Türken