Eine kulinarische Reise nach Mexiko: Die köstliche Welt der Birria Tacos mit Ochsenbäckchen
Zutaten
Ochsenbäckchen
Tacos
Anleitungen
  1. PIment, Kreuzkümmel, Pfeffer und Nelken mahlen.
  2. Ochsenbäckchen halbieren.
  3. Die Ochsenbäckchen ordentlich würzen und bei 120 °C für 2 Stunden in den Smoker geben.
  4. Nach 1 1/2 Stunden wird die Sauce vorbereitet. Getrocknete Chili entkernen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Tomaten grob schneiden.
  5. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln glasig braten. Dann Knoblauch und Ingwer hinzugeben und kurz mit anbraten. Dann eine Lücke machen und in der Lücke Tomatenmark und Chipotle in Adobe kurz anbraten.
  6. Restliche Zutaten hinzugeben, bis auf die Lorbeerblätter und für 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Anschließend die Sauce mit einem Zauberstab pürieren.
  8. Die Ochsenbäckchen in eine Konsisform geben und mit der Sauce übergießen und den Lorbeerblättern.
  9. Nun kommt das Fleisch zum Schmoren für 2 Stunden bei 160 °C in den Smoker. Die Konsisform sollte luftdicht verschlossen sein.
  10. Sauce abgießen und Fleisch pullen.
  11. Die Tortilla in die Sauce tunken und auf einer Plancha oder Pfanne legen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  12. Fleisch, Zwiebel, Koriander, ein Spritzer Limette und ein Löffel Sauce drauf geben, sobald der Käse schmilzt. Zusammenfalten und von beiden Seiten kurz anbraten.
  13. Zum Servieren noch die Sauce reichen, damit man den Taco eintunken kann.