Hackfleisch in eine Schale geben, das Olivenöl hinzugeben und die Eier.
Brötchen reiben oder Semmelbrösel verwenden, Piment und Kreuzkümmel mahlen, Zwiebeln fein schneiden, Petersilie, Oregano fein hacken und zum Hackfleisch geben.
Alles gut durchkneten bis das Hackfleisch Fäden zieht, dann bindet sich das Eiweiß und das Hackfleisch fällt euch nicht auseinander. Nimmt das Hackfleisch und drückt es platt. Auf die eine Seite kommt Schafskäse, soviel das es noch gut zu geht. Das Mett wird jetzt um den Schafskäse gelegt und gut verschlossen.
Die Bifteki direkt grillen und nach 2 Minuten um 90° drehen und für weitere 2 Minuten grillen, anschließend dasselbe mit der zweiten Seite. Danach 14 Minuten indirekt grillen bei 160 °C.
Die Burger Buns kurz ein paar Röstaromen geben.
Zusammenbau:
auf die Unterseite kommt Tsatsiki, Salat und rote Zwiebelringe, Bifteki, da drauf etwas von den klein geschnittenen Oliven und Tomaten, wieder etwas Tsatsiki und der Bun-Deckel. Wer will gibt eine Peperoni als obendrauf.
Tsatsiki
Joghurt, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Schale geben.
Gurke vierteln und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Die Gurke fein raspeln.
Knoblauch fein schneiden oder pressen, Dill fein schneiden und zum Tsatsiki geben.