Das Hähnchen mit dem Döner Rub würzen und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Das marinierte Fleisch direkt grillen von beiden Seiten ca. 4 Minuten die Kerntemperatur sollte 76-80 °C sein.
Die Buns aufschneiden und auf der Schnittfläche kurz angrillen.
Das Burger Brötchen mit Salat, Gurken, Fleisch, Zwiebeln belegen und die Lieblingssaucen verwenden.
Döner Burger Buns
Hefe in lauwarmen Wasser auflösen lassen, dann mit den restlichen Zutaten (außer Ei, Sesam und 1 EL Joghurt) gründlich kneten. Teig 1 Stunde zugedeckt gehen lassen
Teig in 6 Teile unterteilen und auf Spannung bringen, also das äußere in die Mitte ziehen, bis auf der Oberseite eine Spannung entsteht.
Die Buns anschließend fingerdick formen.
Die Buns zugedeckt 30 Minuten gehen hallen. In der Zeit ein Eigelb mit Joghurt verquirlen.
Die Buns mit der Joghurt Ei Mischung einpinseln und mit Sesam bestreuen.