Frühlingszwiebel, Tomate, Koriander und Knoblauch fein schneiden. Die Habanero entkernen und fein schneiden.
Alle Zutaten vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Belgische Pommes frites
Kartoffeln schälen und waschen. Die Kartoffeln stiften und für 30 Minuten in kaltes Wasser legen.
Kartoffeln gut abtrocknen und für 4 Minuten bei 150 °C in Öl kochen. Hier ist am besten Erdnussöl geeignet, aber auch ein Pflanzenöl ist gut geeignet. Anschließend die Kartoffeln abtropfen, lassen (Zewa) und abkühlen lassen.
Die abgekühlten Pommes für 3 Minuten bei 175 °C frittieren bzw. bis die Pommes frites die gewünschte Bräune erreicht haben. Pommes frites nach Wunsch salzen.
Salchipapas
Die Wurst leicht einschneiden, damit die Wurst besser die Hitze aufnehmen kann und indirekt für 15-20 Minuten grillen.
Das Spiegelei nach Wunsch braten.
Pommes frites auf ein Teller geben, geschnittene Wurst darauf geben und mit Ketchup, Senf, Mayonnaise und Aji Salsa würzen. Spiegelei drauf legen und guten Appetit.