Den Schweinebauch am besten in 3 Stücke unterteilen, die sind später besser greifbar.
Legt den Schweinebauch in einen Topf und bedeckt ihn grade mit Wasser. Das Wasser zum Kochen bringen und den Schwerebauch 10 Minuten kochen lassen. Dann den Schweinebauch entnehmen, Wasser abgießen und Topf sauber machen.
Den Kandis fein stoßen und im Topf schmelzen lassen.
Anschließend kommt das Fleisch wieder in den Topf und ca. 720 ml Wasser, das Fleisch muss nicht vollständig bedeckt sein. Die restlichen Zutaten kommen jetzt auch hinzu, bis auf die Paprika und die Hälfte vom Koriander. Deckel drauf geben und bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
Während der Kochzeit alle 45 Minuten das Fleisch drehen und kontrollieren, ob noch Flüssigkeit vorhanden ist, sonst wieder etwas Wasser hinzugeben. Nach 2-3 Stunden ist das Fleisch so zart, das es zerdrückt werden kann.
Das Fleisch wird nun mit einem Messer klein geschnitten (gehackt) inklusive des restlichen fein geschnittenen Korianders und der fein geschnittenen Paprika.
Wenn alles fein gehackt ist, muss nur noch das Bun halb aufgeschnitten und gefüllt werden.
Zum servieren kommt noch ein EL Sauce an den Burger und dann kann gegessen werden.
Chinesische Buns
Mehl, Hefe und Salz in eine Rührschüssel geben und langsam unter Rühren das lauwarme Wasser hinzugeben.
Bis ein glatter Teig entsteht. Nun wird der Teig noch 10 Minuten geknetet, das geht natürlich auch mit einer Maschine.
Teig abdecken und bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
Anschließend den Teig für 5 Minuten kneten.
Den Teig in 8 gleich große Stücke unterteilen. Die Stücke mit einem Geschirrhandtuch abdecken und Bun für Bun formen.
Teig länglich ausrollen und dünn mit Olivenöl einpinseln.
Teig einrollen und das Ende vom Teig in die Mitte legen.
Mit den Handballen den Teig nach unten drücken.
Noch etwas ausrollen und anschließend die Teiglinge für 20 Minuten ruhen lassen, aber schon mal den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
Ja nach Hitze die Buns für 1-2 Minuten pro Seite in einer Pfanne oder Planche anbraten. Es für kein Öl benötigt. Haben die Buns leichte Röstaromen, können sie aus dem Warmhalterost noch etwas aufbacken (1-2 Minuten).