Roadkill Chicken – Alabama White BBQ Sauce
Portionen Vorbereitung
330ml 10Minuten
Kochzeit
70Minten
Portionen Vorbereitung
330ml 10Minuten
Kochzeit
70Minten
Zutaten
Hähnchen
Anleitungen
  1. Alle Zutaten für die Sauce vermengen.
  2. Beim Hähnchen den Popo und das Brustbein entfernen.
  3. Hähnchen platt drücken und rund herum mit dem Rub würzen.
  4. Das Hähnchen kommt jetzt 15 Minuten bei 95 °C auf den Grill. Es sollte Rauchgeschmack erhalten, entweder durch Rauch oder durch ein Rub mit Rauchgeschmack. Mithilfe einer Konsis Form bleibt der Grill sauber und das Hähnchen liegt indirekt auf dem Grill.
  5. Nach 15 Minuten wird die Innenraumtemperatur auf 200 °C erhöht damit das Hähnchen eine knusprige Haut bekommt.
  6. Bei einer Kerntemperatur von 78 °C an der Keule baden wir das Hähnchen in der Sauce. Ist keine Schüssel mit ausreichender Größe vorhanden, dann Pinseln wir das Hähnchen sehr großzügig mit der Sauce ein.
  7. Nach 5 Minuten wiederholen wir das Marinieren und lassen das Hähnchen für weitere 5 Minuten auf dem Grill bis das Hähnchen fertig ist.