Die Knoblauchzehen in Alufolie mit Olivenöl und Salz verpacken. Wir haben zusätzlich Backpapier verwendet damit der Knoblauch keinen direkten Kontakt mit der Alufolie hat.
Den Knoblauch indirekt für 15 Minuten auf den Grill geben. Anschließend Knoblauch zerdrücken.
Alle Zutaten in ein dünnes Gefäß geben, dabei das Ei zuerst hinzugeben und mit einem Zauberstab die Mayonnaise langsam nach oben ziehen.
Gegrillte Sardinen
Ein paar Zesten von der Zitrone reiben, Zitrone auspressen, Knoblauch fein hacken, Rosmarin abziehen und grob hacken.
Alle Zutaten verrühren.
Marinade vorsichtig mit einem großen Löffel unter die Sardinen heben.
Sardinen von beiden Seiten ca. 4 Minuten direkt grillen. Die Plancha gut einölen und etwas Salz darauf streuen damit die Haut nicht anklebt.