Pizza Stromboli die gerollte Pizza
Portionen Vorbereitung
2Pizzen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
12Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
2Pizzen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
12Minuten 30Minuten
Zutaten
Teig
Sauce
Füllung
Anleitungen
Teig
  1. Alle Zutaten für 6 Minuten zu einen gleichmäßigen Teig verkneten. Teig kann gleich verwendet werden, wir haben ihn allerdings 30 Minuten gehen lassen.
Pizza Sauce
  1. Zwiebel und Knoblauchzehen fein schneiden.
  2. Zwiebeln glasig anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Knoblauch für 30 Sekunden mit anbraten und dann das Tomatenmark hinzugeben und anrösten. Das Tomatenmark muss sich leicht dunkel verfärben.
  3. Restliche Zutaten hinzugeben und 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Pizza Stromboli zubereiten.
  1. Teig halbieren und rechteckig ausrollen.
  2. Pizza nach Belieben belegen. Beim Belegen einen Rand lassen zum Verschließen.
  3. Die Seiten einklappen und dann die Pizza aufrollen. Die Oberseite etwas einschneiden und mit Eigelb bestreichen.
  4. Nach 5 Minuten ist die Pizza etwas aufgegangen und kann an der Oberseite mit Sauce bestrichen und mit Käse bestreut werden.
  5. Nach 15-20 Minuten ist die Pizza fertig, abhängig von der Innenraum-Temperatur.
  6. Soll die Pizza als Partyhäppchen verwendet werden, unbedingt vor dem Schneiden abkühlen lassen.