Klar kann man einen New York Cheesecake auch im Ofen machen, aber das macht doch nur halb so viel Spaß. Deshalb zeigen wir euch heute wie man den Kuchen auf dem Grill zubeitet.
New York Cheesecake
Käsekuchen gibt es in so vielen Varianten, aber der Käsekuchen aus New York gilt als eine der leckersten Versionen und wir müssen sagen, das stimmt!
Für einen New York Cheesecake muss man kein Konditor sein, die Anforderung sind nicht besonders kompliziert. Das Ergebnis ist aber ein Geschmackserlebnis.
Snickers Topping
Das Standard Topping eines New Your Cheesecakes ist eine Himbeersauce, aber wir haben uns für ein anderes Topping entschieden. Das Snickers Topping ist süß und zugleich salzig. Es passt perfekt zum Cheesecake. Das wohl beste Topping für einen Käsekuche. Wer Snickers mag, der sollte dieses Topping unbedingt mal ausprobiert haben!
Kann ich den Kuchen auch in der Küche zubereiten?
Natürlich, indirekt Grillen ist nichts anderes als ein Umluft Backofen. Temperatur und Dauer für das Backen im Ofen entspricht genau den Temperaturen beim Grillen.
Also ran an den Ofen und unbedingt diesen Käsekuchen ausprobieren.
New York Cheesecake – Laktosefrei und Kalorien?
Für unseren Käsekuchen haben wir nur Laktosefreie Produkte verwendet. In gut sortierten Supermärkten bekommt man heute eine reiche Auswahl an Laktosefreien Produkten. Wir haben das aber nicht gemacht damit der Kuchen besser schmeckt, sondern damit ihn jeder in der Familie essen kann. Wer also Laktose verträgt verwendet auch Produkte mit Laktose.
Wieviele Kalorien hat ein New York Cheesecake und wie viel hat das Topping? Die Antwort ist, ziemlich genau echt viel. Wer bei dem Kuchen auf die Kalorien achtet der ist hier leider wirklich dem falschen Link gefolgt. Der Kuchen ist richtig mächtig und viel kann man davon auch nicht essen, aber jede Kalorie schmeckt richtig gut.
Fazit zum New York Cheesecake
Hätten wir den New York Cheesecake mit Snickers Topping abkühlen lassen hätten wir dem Kuchen auf eine Skala von 10 eine 10 gegeben. Geschmack ist der Hammer und zaubert beim Essen ein lächeln ins Gesicht. Hätten wir den Kuchen abkühlen lassen, dann hätte er auch beim Aussehen die volle Punkte bekommen.
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Danke für eure Unterstützung!
Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 75 Minuten |
Wartezeit | 2 Stunden |
Portionen |
Kuchen
|
- 140 g Butterkekse
- 85 g Butter
- 1 EL Zucker
- 500 g Mascarpone
- 500 g Quark 40%
- 150 g Zucker
- 3 Stück Eier
- 1 1/2 EL Zitrone
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Karamellbonbons z.B.: Muh Muhs
- 200 g Schlagsahne
- 100 g salzige Erdnüsse
- 100 g Snickers Bites
Zutaten
Für den Boden
Für die Füllung
Für das Topping
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- Butterkekse in einem Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Kekse und Zucker zu der geschmolzenen Butter geben.
- 24er Springform mit Butter einfetten oder den Boden mit Backpapier auslegen.
- Die Butter-Keks-Mischung in die Springform geben und gleichmäßig verteilen. Am Rand etwas mehr.
- Der Boden wird jetzt bei 180* Celsius für ca 8 Minuten indirekt gegrillt.
- Anschließend muss der Boden abkühlen.
- Die Temperatur auf 220° Celsius erhöhen.
- Mascarpone, Quark, Vanillezucker, Zucker, Eier, Zitronensaft und etwas Zitronenschale verrühren. Mit dem Thermomix inkl. Schmetterling Stufe 3,5 für 2 Minuten.
- Die Füllung in die Springform geben. Am Besten den Rand zuvor mit Butter einfetten.
- Den Kuchen 10 Minuten indirekt grillen.
- Die Hitze reduzieren auf 90° bis 110° Celsius und weitere 45 Minuten indirekt grillen.
- Karamellbonbons zerkleinern. Thermomix Stufe 10 für 10 Sekunden.
- Karamellbonbons und Schlagsahne erhitzen und unter rühren 5 Minuten kochen. Thermomix Stufe 1 bei 100° für 5 Minuten.
- Karamellsoße über den Kuchen verteilen.
- Die Snickers Bites längs halbieren und am Rand verteilen.
- Die Erdnüsse auf dem Kuchen verteilen.
- Der Kuchen muss noch abkühlen bevor der Rand entfernt werden kann, sonst zerläuft der Kuchen.