New York Cheesecake
Portionen Vorbereitung
1Kuchen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
75Minuten 2Stunden
Portionen Vorbereitung
1Kuchen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
75Minuten 2Stunden
Zutaten
Für den Boden
Für die Füllung
Für das Topping
Anleitungen
  1. Butterkekse in einem Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln.
  2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen.
  3. Kekse und Zucker zu der geschmolzenen Butter geben.
  4. 24er Springform mit Butter einfetten oder den Boden mit Backpapier auslegen.
  5. Die Butter-Keks-Mischung in die Springform geben und gleichmäßig verteilen. Am Rand etwas mehr.
  6. Der Boden wird jetzt bei 180* Celsius für ca 8 Minuten indirekt gegrillt.
  7. Anschließend muss der Boden abkühlen.
  8. Die Temperatur auf 220° Celsius erhöhen.
  9. Mascarpone, Quark, Vanillezucker, Zucker, Eier, Zitronensaft und etwas Zitronenschale verrühren. Mit dem Thermomix inkl. Schmetterling Stufe 3,5 für 2 Minuten.
  10. Die Füllung in die Springform geben. Am Besten den Rand zuvor mit Butter einfetten.
  11. Den Kuchen 10 Minuten indirekt grillen.
  12. Die Hitze reduzieren auf 90° bis 110° Celsius und weitere 45 Minuten indirekt grillen.
  13. Karamellbonbons zerkleinern. Thermomix Stufe 10 für 10 Sekunden.
  14. Karamellbonbons und Schlagsahne erhitzen und unter rühren 5 Minuten kochen. Thermomix Stufe 1 bei 100° für 5 Minuten.
  15. Karamellsoße über den Kuchen verteilen.
  16. Die Snickers Bites längs halbieren und am Rand verteilen.
  17. Die Erdnüsse auf dem Kuchen verteilen.
  18. Der Kuchen muss noch abkühlen bevor der Rand entfernt werden kann, sonst zerläuft der Kuchen.