Kafta libanesische Kebab
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
fleisch
,
kebab
,
lamm
,
libanesisch
,
rind
,
Spieße
Portionen
Vorbereitung
5
Spieße
10
Minuten
Kochzeit
20
Minuten
Portionen
Vorbereitung
5
Spieße
10
Minuten
Kochzeit
20
Minuten
Zutaten
1000
g
Lamm/Rinderhack
1
Stück
kleine Zwiebel
1
Bund
Petersilie
20
Blatt
Minze
3
Stück
Nelken
1
Stück
Knoblauchzehe
1
Stück
grüne Chili
1
Stück
Ei
1
EL
Milch
1/2
TL
Cayennepfeffer
2
EL
Semmelbrösel
1
TL
weißer Pfeffer
alternativ schwarzer Pfeffer
1
TL
Kreuzkümmel
1/2
Tl
Korianderpulver/Koriandersamen
1
TL
Salz
Anleitungen
Nelken, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriandersamen mit Salz mahlen.
Zwiebel, Chili, Petersilie und Minze fein schneiden.
Das Ei aufschlagen und zusammen mit den restlichen Zutaten zum Hackfleisch geben. Das Hackfleisch kneten, bis es Fäden zieht.
Hackfleisch auf Spieße verteilen.
Die Spieße unter ständigen drehen 20 Minuten direkt grillen.
Die Kafta schmecken hervorragend auf Fladenbrot mit Hummus und Sumach Petersilien Zwiebel.