Auch in dieser Woche geht es mal wieder um die Wurst. Nachdem es vor Kurzem bereits mexikanische Chorizo gab, hatte ich noch genug 40er Kaliber übrig, um eine weitere Wurst selber zu machen und diesmal geht es nach Griechenland. Gyros und Bauernsalat sind typische Komponenten auf einen griechischen Grillteller, warum nach all das leckere nehmen und daraus eine Wurst machen. Gedacht getan und schon lag die leckerste Gyros Bratwurst auch schon auf dem Grill und dafür braucht man nur 6 Zutaten.
Die Gyros Bratwurst
Die Gyros-Bratwurst ist eine wahre Gaumenfreude für Liebhaber von herzhaften und würzigen Speisen. Diese köstliche Kreation kombiniert die Aromen des klassischen Gyros mit dem beliebten Format einer Bratwurst. Der Geschmack ist einfach umwerfend und macht sie zu einer beliebten Wahl für Grillpartys, Street Food-Festivals oder einfach nur für ein herzhaftes Mittagessen.
Die Zubereitung der Gyros Bratwurst ist relativ unkompliziert. Hackfleisch, sei es Schwein oder eine Mischung aus verschiedenen Fleischsorten, bildet die Basis für diese Wurst. Es wird mit getrockneten Tomaten, Kalamata Oliven und Feta Käse vermischt für eine aromatische Würze sorgt ein Gyros Rub, was den Gaumen verwöhnt.
Nachdem die Fleischmasse gut durchgemischt ist, der Darm gefüllt. Die Größe kann individuell angepasst werden, je nach Vorlieben und Anlässen. Von kleinen Snack-Würstchen bis hin zu herzhaften Bratwürstchen ist alles möglich.
Die Bratwürste werden dann gegrillt. Der Duft, der dabei entsteht, ist einfach verlockend. Das Grillen sorgt für eine knusprige Außenschicht, während das Innere saftig und voller Geschmack bleibt.
Die servierfertigen Gyros-Bratwürste können auf vielfältige Weise genossen werden. Dazu passt frischer Salat, Tomaten, Zwiebeln und einer großzügigen Portion Tzatziki. Dieses klassische Trio ergänzt die würzige Wurst perfekt und verleiht ihr eine zusätzliche Frische.
Die Gyros Bratwurst passt aber auch gut zu anderen Beilagen wie Reis oder Pommes Frites. Ihre vielseitige Natur macht sie zu einem großartigen Hauptdarsteller auf jedem Teller. Die Kombination aus herzhaften Gewürzen, der knusprigen Textur und dem saftigen Inneren macht diese Wurst zu einer unwiderstehlichen Delikatesse.
Es ist kein Wunder, dass die Gyro -Bratwurst bei vielen Menschen so beliebt ist. Sie vereint das Beste aus der griechischen und deutschen Küche und bietet eine einzigartige Geschmackserfahrung.
Gyrosgewürz für Gyros Bratwurst
Natürlich kann für die Wurst jedes Gyros Gewürz verwendet werden. Einfach sein eigenes Lieblings Gewürz verwenden. Wer allerdings noch kein eigenes Gewürz für Gyros hat, den kann ich nur mein Rezept wärmsten empfehlen. Ich habe das Rub für die Wurst genutzt und es passte einfach unglaublich gut zur Wurst.
Fazit zu Gyros Bratwurst
Eine Wurst mit nur so wenig Zutaten und so viel Geschmack, unbedingt ausprobieren!
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Danke für eure Unterstützung!
Vorbereitung | 30 Minuten |
Portionen |
Würstchen
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- 1800 g Nacken
- 150 g getrocknete Tomaten
- 200 g festen Schafskäse
- 210 g Oliven
- 7 EL Gyros Rub
- 1,5 m Schweinedarm 45er Kaliber
Zutaten
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- Fleisch in Würfel schneiden, Oliven und getrocknete Tomaten klein schneiden und Schafskäse würfeln
- Fleisch grob wolfen.
- Gyros Rub, Oliven und getrocknete Tomaten zum Mett geben und gut vermengen. Erst zum Schluss den Feta hinzugeben und vorsichtig untermengen.
- Schweinedarm aufziehen und befüllen.
- Darm abdrehen auf gewünschte Länge.
- Bratwurst erst indirekt grillen und zum Schluss direkt grillen für Röstaromen.