Grilled Chicken Bowl
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
bowl
,
chicken
,
hähnchen
,
salat
Portionen
Vorbereitung
3
Bowls
30
Minuten
Kochzeit
20
Minuten
Portionen
Vorbereitung
3
Bowls
30
Minuten
Kochzeit
20
Minuten
Zutaten
Zutaten
3
Stück
Hähnchenbrust
1
Dose
Schwarze Bohnen
1
Dose
Mais
1 1/2
Stück
Avocado
3
Stangen
Frühlingszwiebel
Limetten Koriander Reis
1/2
Tasse
Reis
2
EL
Koriander
2
EL
Limettensaft
Pico de Gallo
4
Stück
Tomaten
1
Stück
Schalotte
1
TL
Chili-Flocken
1
Bund
Koriander
1
Stück
Limette
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
Zehe
Knoblauch
Marinade
3
EL
Limettensaft
1/4
TL
Kreuzkümmel
1
TL
Chili-Flocken
1
EL
Koriander
1/2
TL
Salz
2
EL
Olivenöl
Schafskäse
300
g
Schafskäse
1/2
Stück
Zwiebel
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfefffer
Anleitungen
Marinieren
Kreuzkümmel etwas mahlen und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Hähnchen mit der Marinade in einen Beutel geben und 30 Minuten marinieren lassen.
Limetten Koriander Reis
Den Reis nach Packungsangabe zubereiten.
Klein gehackten Koriander und den Limettensaft unterrühren.
Pico de Gallo
Tomaten würfeln, Schalotte und Knoblauch fein schneiden und Koriander klein hacken.
Alle Zutaten vermengen.
Schafskäse
Den Schafskäse zerbröseln und die Zwiebel in Halbringe schneiden. Öl, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles vermengen.
Hähnchen grillen
Hähnchen ggf. abtupfen oder eine Plancha benutzen. Das Hähnchen von jeder Seite 180 Sekunden direkt Grillen.
Anschließend indirekt bis 72 °C Kerntemperatur grillen.
Bowl zusammenstellen
Mais und Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
Reis kommt nach unten. Das Hähnchen in die Mitte und die restlichen Zutaten drum herum.