Schweinenacken bietet sich förmlich an mit köstlichen Leckereien gefüllt zu werden, warum nicht mal gefüllte XXL Souvlaki machen und die mit Krautsalat und Feta Käse füllen. Wie einfach und schnell das geht, das zeige ich euch heute.
Gefüllte XXL Souvlaki
Das ist nicht das erste Mal, das es Souvlaki als Rezept gibt und obwohl der Vergleichstest traditionell vs.. Neumodisch wirklich lecker war, sind die gefüllten XXL Souvlaki um Längen besser.
Der Vergleich hatte gezeigt, das traditionelle Souvlaki einfach besser schmecken, zubereitet aus Nackenfleisch, das wie beim Schaschlik gewürfelt wird und unter ständigen wenden direkt gegrillt wird. Leckere Röstaromen treffen da auf saftiges Fleisch. Selbst die eher spartanische Würze mit Salz, Oregano und etwas Zitronensaft hatte vollkommen überzeugt und da man alt Bewährtes bekanntlich nicht ändern soll, bestehen gibt es Nacken als gefüllte XXL Souvlaki gewürzt mit Salz, Oregano und Zitronensaft.
Das Fleisch sollte eine dicke von mindestens 1 1/2 Finger haben, aber 2 Finger machen das ganze nur noch besser. Schneidet es am besten vom Stück ab oder lasst es von eurem Schlachter vernünftig schneiden.
Gefüllte XXL Souvlaki richtig füllen und würzen
Für die Füllung habe ich Feta und griechischen Krautsalat verwendet. Der Feta verleiht dem Schweinenacken eine salzige Cremigkeit und der Krautsalat gibt der Füllung eine frische. Zusammen mit dem Fleisch, das wie traditionelle Souvlaki nur mit Zitronensaft und einer Salz-Oregano-Mischung gewürzt ist, ergibt sich ein wahrer Hochgenuss an griechischem Geschmack.
Wer kein Krautsalat oder Feta mag oder gar beides nicht, der kann natürlich auch mit anderen Sachen füllen. Gut geeignet zum Füllen sind Oliven, hier besonders die griechischen Kalamata Oliven, aber auch Peperoni, sonnengereifte Tomaten, Auberginen, Artischocken oder Djuvec Reis. Wer den vollen Fleischgenuss will, verwendet zum Füllen Gyros, Pfannengyros mit Metaxasauce eignet sich hervorragend zum Füllen.
Fazit zu gefüllte XXL Souvlaki
Gefülltes Schweinefleisch ist immer eine gute Idee, von innen saftig und von außen leckerer Röstaromen. Die Füllung gibt den Souvlaki eine extra frische, durch den Krautsalat und etwas Salziges und Cremiges durch den Feta Käse, dazu der typische Geschmack griechischer Küche.
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Danke für eure Unterstützung!
Portionen |
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- 3 Stück Nacken Steak (2 Fingerbreit)
- 150 g Feta
- 100 g Krautsalat
- 1 EL Oregano getrocknet
- 1/2 EL Mehrsalz
- 1/2 Stück Zitrone
- 3 Stück Holzspieße zum verschließen
Zutaten
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- Mit ein Messer vorsichtig Taschen in die Nacken Steaks schneiden. Das geht am besten mit einem Filetiermesser.
- Die Taschen mit Feta und Krautsalat füllen.
- Die Taschen mit den Holzspießen verschließen:
- Die Steaks werden direkt gegrillt und ständig geflippt.
- Die Kerntemperatur sollte 65-70 °C betragen. Ich hatte Duroc Nacken verwendet, da darf es auch gerne etwas rosa sein.
- Die fertig gegrillten Souvlaki werden mit Zitronensaft beträufelt und mit der Mischung aus Oregano und Salz gewürzt.