Gefüllte XXL Souvlaki
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
fleisch
,
griechisch
,
schwein
Zutaten
3
Stück
Nacken Steak (2 Fingerbreit)
150
g
Feta
100
g
Krautsalat
1
EL
Oregano getrocknet
1/2
EL
Mehrsalz
1/2
Stück
Zitrone
3
Stück
Holzspieße
zum verschließen
Anleitungen
Mit ein Messer vorsichtig Taschen in die Nacken Steaks schneiden. Das geht am besten mit einem Filetiermesser.
Die Taschen mit Feta und Krautsalat füllen.
Die Taschen mit den Holzspießen verschließen:
Die Steaks werden direkt gegrillt und ständig geflippt.
Die Kerntemperatur sollte 65-70 °C betragen. Ich hatte Duroc Nacken verwendet, da darf es auch gerne etwas rosa sein.
Die fertig gegrillten Souvlaki werden mit Zitronensaft beträufelt und mit der Mischung aus Oregano und Salz gewürzt.