Gefüllte Paprika – Etli Biber Dolması
Zutaten
Anleitungen
  1. Strunk und Kerngehäuse entfernen. Der Strunk kann durch drücken, mit den Daumen entfernt werden oder mit einem Messer. Anschließend das Kerngehäuse rausnehmen und die Paprika waschen
  2. Anschließend die Paprikas im Dutch Oven anordnen, dann weiß man wie viele gefüllt werden.
  3. Hackfleisch (alternativ Pinienkerne und Rosinen), fein geschnittene Zwiebeln, fein geschnittener Knoblauch, gewaschener Reis, Petersilie, Dill, Salz, Pfeffer, Pul Biber, Minze, die hälfte der passierten Tomaten und 2 EL Olivenöl vermengen.
  4. Die Paprika mit der Masse zu 4/5 füllen. Die Paprika nicht ganz füllen, da der Reis noch aufquillt und die Paprika platzen würde.
  5. Die Tomaten in Stücke schneiden, so das die Paprikas damit verschlossen werden können. Zitronensaft über die Paprikas geben und 2 EL Olivenöl.
  6. Wasser in den Topf geben, soviel das die Paprikas bis zur Hälfte im Wasser stehen. Nun kann der Topf von unten beheizt werden.
  7. Für die Sauce Tomatenmark, Paprikamark, Brühe, 2 EL Olivenöl und die restlichen passierten Tomaten verrühren.
  8. Wenn das Wasser kocht, die Sauce über die Paprikas verteilen.
  9. Deckel auf den Topf und das Ganze 30 Minuten schmoren lassen.
  10. Nach 30 Minuten ein Reiskorn probieren, ist das Reiskorn leicht bissfest und die Paprikas leicht gelblich, dann sind dieEtli Biber Dolması fertig. Etwas Joghurt dazu und genießen.