Gefüllte Paprika – Big Mac Style
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
burger
,
dutch oven
,
Paprika
Portionen
Vorbereitung
5
gefüllte Paprika
15
Minuten
Kochzeit
45
Minuten
Portionen
Vorbereitung
5
gefüllte Paprika
15
Minuten
Kochzeit
45
Minuten
Zutaten
Gefüllte Paprika
5
Stück
Paprika (rot)
650
g
Rinderhackfleisch
150
g
Cheddar
5
Scheiben
Schmelzkäse
10
Stück
Essiggurken Scheiben
1
Stück
Mittelgroße Zwiebel
1/2
TL
Salz
1/2
TL
Pfeffer
5
Blätter
Eisbergsalat
800
ml
Wasser
1
EL
Brühe
400
ml
gehackte Tomaten
optional
3
EL
Tomatenmark
optional
1
Stück
Tomate
Big Mac Sauce
120
ml
Mayonnaise
4
Tl
Dill-Gurken Relish
oder gehackte Dill Gurken
1/2
TL
Weißweinessig
1/2
TL
Zwiebelpulver
1/2
TL
Knoblauchpulver
1/2
TL
Paprikapulver
1
Prise
Salz
2
TL
Senf
Anleitungen
Gefüllte Paprika Big Mac
Die Zwiebel fein schneiden und zusammen mit Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und gut verkneten.
Den Cheddar würfeln.
Paprika vom Strunk befreien und aushöhlen. Etwas Hackfleisch in die Paprika geben und ein Stück Cheddar hinzugeben.
Die Paprika mit dem Hackfleisch füllen.
Gurkenscheiben auf die Paprika verteilen und mit einer Tomatenscheibe verschließen.
Wasser, Brühe, gehackte Tomaten und Tomatenmark vermengen und in den Topf füllen. Die Paprika sollten zu 2/3 in der Sauce stehen.
Dutch Oven verschließen und 35 Minuten schmoren lassen.
Die Schmelzkäsescheiben auf die Paprika verteilen und noch mal 10 Minuten schmoren lassen.
Gefüllte Paprika auf Eisbergsalat mit der Big Mac Sauce servieren.
Big Mac Sauce
Alle Zutaten vermengen.
Die Big Mac Sauce am besten 20 Minuten ziehen lassen vor dem Servieren.