Fırında Köfte Patates | Saftige Köfte mit Kartoffeln vom Grill
Zutaten
Für das Gemüse
Für die Sauce
Anleitungen
  1. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch reiben oder fein schneiden, Petersilie haken.
  2. Köfte vorbereiten: Alle Zutaten gut verkneten und längliche Köfte formen.
  3. Grill vorheizen und Köfte von 2-3 Seiten kurz direkt grillen damit die Köfte ein paar Röstaromen bekommen.
  4. Den Grill (Gas oder Kugelgrill) für indirektes Grillen auf 180–200 °C vorheizen.
  5. Große Kartoffeln 6teln kleine 4teln, Tomaten und Zwiebeln in Scheiben schneiden und in die Feuerfeste Schale geben.
  6. Köfte drauf geben und die Sauce verrühren und drüber geben.
  7. Die Form mittig platzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 45–50 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich und die Köfte durch sind.
  8. Sind die Kartoffeln gar, dann ist das Essen fertig. Nur noch etwas Petersilie drüber und es kann serviert werden.