Fırında Köfte Patates | Saftige Köfte mit Kartoffeln vom Grill
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
köfte
,
lamm
,
rind
,
türkisch
Zutaten
Köfte
500
g
Rinderhackfleisch (oder halb Rind, halb Lamm)
1
Stück
kleine rote Zwiebel
2
Stück
Knoblauchzehen
1
Stück
Ei
2
EL
Paniermehl
1
TL
Kreuzkümmel
1
TL
Paprikapulver edelsüß
2
EL
Petersilie
1/2
TL
Salz
1/2
TL
Pfeffer
Für das Gemüse
800
g
Kartoffeln
5
Stück
grüne Spitzpaprika (Sivri-Biber)
2
Stück
Tomaten
2
Stück
Gemüsezwiebeln
Für die Sauce
2
EL
Tomatenmark
1
TL
Paprikapaste
400
ml
Brühe
1/2
TL
Salz
1/2
TL
Pfeffer
Anleitungen
Zwiebel fein schneiden, Knoblauch reiben oder fein schneiden, Petersilie haken.
Köfte vorbereiten: Alle Zutaten gut verkneten und längliche Köfte formen.
Grill vorheizen und Köfte von 2-3 Seiten kurz direkt grillen damit die Köfte ein paar Röstaromen bekommen.
Den Grill (Gas oder Kugelgrill) für indirektes Grillen auf 180–200 °C vorheizen.
Große Kartoffeln 6teln kleine 4teln, Tomaten und Zwiebeln in Scheiben schneiden und in die Feuerfeste Schale geben.
Köfte drauf geben und die Sauce verrühren und drüber geben.
Die Form mittig platzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 45–50 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich und die Köfte durch sind.
Sind die Kartoffeln gar, dann ist das Essen fertig. Nur noch etwas Petersilie drüber und es kann serviert werden.