Im Vorfeld die 4 Eier kochen, sie sollten nicht vollständig hart, aber so das man den Hackbraten füllen kann. Zwiebeln fein schneiden, Knoblauch reiben, Toast in etwas Milch oder Wasser einlegen und Petersilie fein schneiden.
Vermische das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Eiern, Paniermehl, eingeweichtem Toastbrot, Senf und den Gewürzen in einer großen Schüssel. Knete alles gut durch, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Lege den Bacon in Streifen auf Backpapier aus.
Verteile das Hackfleisch gleichmäßig und lasse oben und unten jeweils etwas Abstand.
Form eine Rolle und verschließe sie mit den Bacon.
Heize den Grill auf etwa 180 °C vor und stelle den Braten in den indirekten Bereich des Grills. Schließe den Deckel und lasse ihn für ca. 60–70 Minuten garen.
Bei einer Kerntemperatur von 70–72 °C ist der Falsche Hase fertig.