Deep Fried Big Mac – mit der Big Mac Sauce
Portionen Vorbereitung
2Burger 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
7Minuten 20Minuten
Portionen Vorbereitung
2Burger 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
7Minuten 20Minuten
Zutaten
Langos Teig
Big Mac
Anleitungen
Langos Teig
  1. Milch, Mehl, Salz, Zucker und Backpulver für 4-6 Minuten bei niedriger Geschwindigkeit kneten.
  2. Teig für 45-60 Minuten gehen lassen, die Menge muss sich verdoppeln.
Big Mac Sauce
  1. Gurken fein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen.
  2. Sauce 20 Minuten ziehen lassen, damit Knoblauchpulver und Zwiebelpulver ihr Aroma entfalten können
Big Mac
  1. Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, gründlich verkneten und Patties mit je 100 g formen.
  2. Patties von beiden Seiten je 3 1/2 Minuten direkt grillen.
  3. Zwiebeln fein würfeln und Eisbergsalat in Streifen schneiden.
  4. Den Teig halbieren, für die 2 Burger und davon eine Walnuss großes Stück ausrollen für das mittlere Stück. Das Stück im vorgeheizten Öl bei 170 °C ca. 2 Minuten goldbraun frittieren.
  5. Den restlichen Teig länglich ausrollen, breit genug, dass er später übersteht.
  6. Der Big Mac wird wie folgt gestapelt. Sauce, Salat, Zwiebeln, 2 Scheiben Käse, ein Patty, Mittelstück, Sauce, Zwiebeln, Salat, 4 Gurkenscheiben, Patty und Käse.
  7. Jetzt den Burger vorsichtig einpacken und gut verschließen.
  8. Den Burger 7 Minuten frittieren, dabei einmal nach 3 1/2 Minuten drehen.
  9. Wenn der Teig schön gold-braun ist, dann ist der Burger fertig.