Chicken Souvlaki Bowl – Die griechische Bowl
Portionen Vorbereitung
3Bowls 30Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
3Bowls 30Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Chicken Souvlaki
Sumak Zwiebeln
Feta
Tsatsiki
Gurkensalat
Kichererbsensalat
Weitere Zutaten
Anleitungen
Chicken Souvlaki
  1. Die Haut von den Keulen ziehen und das Fleisch vom Knochen lösen.
  2. Das Fleisch auf Spieße verteilen. Salz und Oregano mischen und verreiben.
  3. Die Spieße direkt grillen, dabei jede 1 – 1 1/2 Minuten drehen, bis alles gleichmäßig braun ist.
  4. Anschließend Zitrone über die Spieße geben und mit dem Oregano-Salz würzen.
Sumak Zwiebeln
  1. Die roten Zwiebeln in Ringe schneiden mit dem Saft der Limette und dem Sumak würzen.
Feta Käse
  1. Feta klein schneiden, Schalotte in Ringe schneiden, Pfeffer und Olivenöl drüber geben und alles vermengen.
Tsatsiki
  1. Gurke streifig schälen, halbieren, entkernen und grob reiben. Knoblauch reiben oder pressen, Dill hacken und Limettensaft auspressen.
  2. Alle Zutaten vermengen und min 30 Minuten ziehen lassen.
Gurkensalat
  1. Gurke und rote Zwiebel grob schneiden, Minze hacken und Zitronensaft auspressen.
  2. Alle Zutaten vermengen und min 30 Minuten ziehen lassen.
Kichererbsensalat
  1. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
  2. Alle Zutaten in einer feuerfesten Schale vermengen und 15-20 Minuten bei 200 °C indirekt grillen. Gelegentlich umrühren.
  3. Am besten schmeckt der Kichererbsen Salat noch warm.
Souvlaki Bowl
  1. Reis in eine Bowl geben und die restlichen Zutaten dazu geben. Lasst euch die Bowl schmecken.