Raclette Cheeseburger
Wenn das Angrillen kurz nach Silvester stattfindet, dann bietet es sich an die Reste auf den Grill zu werfen. Viele werden auch wieder zum Jahresübergang Raclette gemacht haben. Viele werden auch noch Käse über haben. Da bietet es sich doch an den Käse für einen leckeren Raclette Cheeseburger zu nehmen. Genau das haben wir gemacht.
Wer keinen Raclette Käse da hat, der kann natürlich anderen Käse verwenden. Wer keine kleine Pfännchen für den Grill hat kann den Käse auch direkt auf das Patty legen. Am Ende geht es nur darum einen leckeren Cheeseburger zu haben mit ordentlich viel Käse.
Der Videodreh lief mal wieder nicht wie gewünscht. 1/2 vom Team steckte noch der Jahreswechsel in den Knochen und die Hardware wollte auch nicht so lange filmen. Trotzdem haben wir eine sehr leckeres Ergebnis erziehlt.
Fazit
Leckere Cheeseburger Variante. Durch den Raclettekäse kommt ordentlich Käse auf den Burger und der gibt den Burger seine besondere Note.
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Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 8 Minuten |
Portionen |
Burger
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- 1 Stück Brioche Burger Bun
- 150 g Schweinemett
- 150 g Raclette Käse
- 1 Stück Tomate
- 1 Handvoll Salatblätter
- 2 EL D&D Burger Rub oder eure bevorzugte Mischung
- 1/4 Stück kleine Zwiebel
- 2 Stück Saure Gurken
- 3 EL Mayonnaise
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Paprikapulver (Rosen scharf)
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1 EL Apfelessig
Zutaten
Burger
Burger Sauce
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- Eine Gurke und die Zwiebel fein hacken und mit den restlichen Saucen-Zutaten verschischen.
- Das Mett zum Patty formen und auf einer Seite eine Mulde drücken, damit das Patty beim Grillen nicht rund wird.
- Den Käse in eine kleines Pfännchen geben. Wenn keine Form vorhanden ist, dann den Käse nach dem Drehen des Patty auf das Patty geben.
- Den Käse 2 MInuten vor dem Burger grillen in den indirekten Bereich vom Grill stellen.
- Den Burger von jeder Seite 3 Minuten grillen. Nach 90 Sekunden den Burger um 90° drehen, damit ein schönes Röstmuster entsteht. Wir haben eine Plancha genutzt, weil die Grillplatte die Hitze besser leitet und speichert.
- Das Brötchen 90 Sekunden anrösten. Anschließend auf die Unterseite die Salatblätter, 2 Tomatenscheiben und 2-3 EL der Soße geben. Wer in der Sauce noch nicht genug Gurke hat kann noch die 2 Gurke dazu geben..
- Burger Patty und den Raclette Käse drauf geben.
- Noch das Oberteil vom Brötchen drauf und es heißt "guten Appetit".