vegetarischer Smashed Cheese Burger mit Bier Mayo & Bier Zwiebeln
Portionen Vorbereitung
2Burger 15Minuten
Kochzeit
6Minuten
Portionen Vorbereitung
2Burger 15Minuten
Kochzeit
6Minuten
Zutaten
Bier Mayonnaise
Bier Zwiebeln
Anleitungen
Burger
  1. Bohnen mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Rote Bete fein reiben. Zwiebel fein scheiden. Knoblauch reiben. Alle anderen Zutaten dazugeben und gut durchmischen. Die Masse ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit sie formbar wird. Aus der Masse 4 Kugeln formen und kühl stellen.
  2. Alle Zutaten vermengen.
  3. und zu 4 Kugeln formen.
  4. Patty in einer Pfanne oder Plancha bei hoher Hitze smashen und auf jeder Seite 3 Minuten anbraten. Ich grille immer erst ein Patty pro Burger und nach dem Drehen kommt auf den ersten Patty Käse und der zweite Patty kommt auf die Plancha.
  5. Nach weiteren 3 Minuten drehe ich den 2. Patty und gebe Käse und das erste Patty drauf.
  6. Nach weiteren 3 Minuten baue ich den Burger zusammen.
Bier Mayonnaise
  1. Alle Zutaten in ein schmales Gefäß geben und mit einem Zauberstab langsam hochziehen.
  2. Die Konsistenz mit Senf anpassen.
Bier Zwiebeln
  1. Die Zwiebel dünn schneiden und glasig braten. Den Zucker zugeben und schmelzen lassen, anschließend die Zwiebeln mit Bier ablöschen und reduzieren lassen.