Thunfisch Empanadas – Ajoli
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
ajoli
,
argentinisch
,
fingerfood
,
fisch
,
thunfisch
Portionen
Vorbereitung
10
Empanadas
15
Minuten
Kochzeit
25
Minuten
Portionen
Vorbereitung
10
Empanadas
15
Minuten
Kochzeit
25
Minuten
Zutaten
Teig
500
g
Maismehl
500
g
Weizenmehl
2
EL
Salz
1
EL
Zucker
40
ml
Milch
40
ml
Olivenöl
300
ml
Wasser
2
Stück
Eier
Füllung
250
g
Thunfisch Steak
2
Stück
Frühlingszwiebeln
2
EL
Kapern
20
Stück
Oliven
1/2
Stück
Rote Papirka
1/2
TL
Salz
1/2
TL
Pfeffer
1
EL
Oregano
Ajoli
2
Stück
Eier
200
ml
Olivenöl extra vergine
3
Stück
Knoblauchzehen
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
TL
Mittelscharfer Senf
1
spritzer
Zitronensaft
Anleitungen
Teig
Für den Teig alle Zutaten vermengen und das Wasser langsam hinzugeben bis der Teig eine geschmeidige Konsistenz hat (Wie Keksteig)
Ajoli
Ein Eigelb und ein ganzes Ei zuerst in ein hohes schmales Gefäß geben, dann die restlichen Zutaten hinzugeben.
Mit einem Zauberstab die Ajoli langsam nach oben ziehen.
Füllung
Thunfisch Steak grillen bis zu einer Kerntemperatur von 55 °C
Thunfisch Steak, Frühlingszwiebeln, Kapern, Paprika und Oliven klein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Empanadas
Empanadas kreisförmig ausschneiden, ca 15 cm Durchmesser mit einer Schale oder mit einer Form für Empanadas.
1 1/2 EL der Füllung auf eine Hälfte geben und die Empanada verschließen.
Empanadas für 15 Minuten im indirekten Bereich bei ca. 160 °C grillen.