Tamarind Chutney
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
asiatisch
,
indisch
,
sauce
Portionen
Vorbereitung
250
ml
10
Minuten
Wartezeit
1
Stunde
Portionen
Vorbereitung
250
ml
10
Minuten
Wartezeit
1
Stunde
Zutaten
230
g
Tamarindenpaste
300
g
Zucker
1 1/2
EL
Kreuzkümmel
1
TL
Pfeffer
1/2
TL
Ingwer Granulat
1
TL
Chilipulver (rot)
1
TL
Kala Namak
1
EL
Salz
2
Tassen
Kochendes Wasser
Anleitungen
Tamarindenpaste leicht zerrupfen, in ein kleines Gefäß geben und mit kochenden Wasser übergießen. Die Tamarinde eine Stunde ziehen lassen.
Tamarinde durch ein Sieb streichen um den Saft und die Schale zu trennen.
Kreuzkümmel und Pfeffer fein mahlen.
Alle Zutaten unter den Tamarindensaft rühren. Etwas ziehen lassen und nach 5 Minuten noch mal umrühren, damit der Zucker aufgelöst ist.