Szegediner Gulasch aus dem Dutch Oven
Portionen Vorbereitung
6Portionen 15Minuten
Kochzeit
2Stunden
Portionen Vorbereitung
6Portionen 15Minuten
Kochzeit
2Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Paprika, Tomate und Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein schneiden. Das Fleisch in 2 cm Würfel schneiden.
  2. Mit ordentlicher Hitze den Speck anbraten bis er leicht an geknuspert ist.
  3. Zwiebel hinzugeben und braten, bis sie leicht braun werden.
  4. Knoblauch und Paprikapulver hinzugeben und 2 Minuten anbraten.
  5. Das Fleisch hinzugeben und 1-2 Minuten anbraten, es können noch rosarne Stellen überbleiben, wir wollen nicht durchbraten.
  6. Paprika, Kreuzkümmel, Thymian, Majoran, Rosmarin, Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz, Tomate und Tomatenmark hinzugeben und mit der Brühe ablöschen.
  7. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 90 Minuten köcheln lassen.
  8. Sauerkraut ausdrücken, damit die meiste Flüssigkeit entfernt wird und zum Gulasch hinzugeben. Weitere 20 Minuten köcheln lassen.
  9. Es kann serviert werden.