Szegediner Gulasch aus dem Dutch Oven
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
dutch oven
,
fleisch
,
gulasch
,
ungarisch
Portionen
Vorbereitung
6
Portionen
15
Minuten
Kochzeit
2
Stunden
Portionen
Vorbereitung
6
Portionen
15
Minuten
Kochzeit
2
Stunden
Zutaten
1400
g
Schweinefleisch (Schulter oder Hintern)
Kann auch teilweise oder ganz durch Rindfleisch ersetzt werden
500-700
g
Zwiebel
1
Stück
Grüne Paprika
2
Stück
Knoblauchzehen
1
Stück
Fleischtomate
2
EL
Tomatenmark
4
EL
ungarisches Paprika
1 1/2
TL
Salz
1
TL
Tymian
1
TL
Majoran
1/2
TL
Pfeffer
1/2
TL
Kreuzkümmel
1
Stück
Lorbeerblatt
500
ml
Rinderbrühe oder Wasser
500
g
Sauerkraut
Schmand zum Servieren
Anleitungen
Paprika, Tomate und Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein schneiden. Das Fleisch in 2 cm Würfel schneiden.
Mit ordentlicher Hitze den Speck anbraten bis er leicht an geknuspert ist.
Zwiebel hinzugeben und braten, bis sie leicht braun werden.
Knoblauch und Paprikapulver hinzugeben und 2 Minuten anbraten.
Das Fleisch hinzugeben und 1-2 Minuten anbraten, es können noch rosarne Stellen überbleiben, wir wollen nicht durchbraten.
Paprika, Kreuzkümmel, Thymian, Majoran, Rosmarin, Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz, Tomate und Tomatenmark hinzugeben und mit der Brühe ablöschen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze 90 Minuten köcheln lassen.
Sauerkraut ausdrücken, damit die meiste Flüssigkeit entfernt wird und zum Gulasch hinzugeben. Weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Es kann serviert werden.