Suya Kebab – Rindfleisch mit Erdnusskruste
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
afrikanisch
,
fleisch
,
rind
,
Spieße
Portionen
Vorbereitung
3
Personen
15
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
15
Minuten
30
Minuten
Portionen
Vorbereitung
3
Personen
15
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
15
Minuten
30
Minuten
Zutaten
1
Kilo
Rinder Hüftsteak
120
g
geröstete Erdnüsse (ungesalzen)
3
EL
Ingwer
4
Stück
Knoblauchzehen
2
TL
geräucherte Paprika
alternativ rosenscharf
3
EL
Zwiebelpulver
3
EL
Cayennepfeffer
1
EL
schwarzer Pfeffer
1
TL
Salz
Anleitungen
Ingwer etwas klein schneiden und vom Knoblauch die Schale entfernen.
Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein zerkleinern. Achtung wir wollen keine Paste.
Das Fleisch gegen die Faser in ca. 2 cm Streifen scheiden.
Das Fleisch aufspießen und die Marinade großzügig an das Fleisch drücken.
Das Fleisch von jeder Seite 5 Minuten direkt grillen. Dann sollte die Kerntemperatur bei ca. 50 °C sein. Je nach Vorlieben etwas länger grillen.
Suya Kebab mit Salat oder Reis servieren.