Straußen Steak mit Black Garlic Butter
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
afrikanisch
,
butter
,
fleisch
,
strauß
Portionen
Vorbereitung
4
Steaks
10
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
3
Stunden
5
Minuten
Portionen
Vorbereitung
4
Steaks
10
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
3
Stunden
5
Minuten
Zutaten
Straußen Steak
4
Stück
Straußen Steak
2
EL
Worcester Sauce
2
Stück
Knoblauchzehen
1 1/2
TL
Salz
1
TL
Olivenöl
2
TL
Zwiebelpulver
1
TL
Pfeffer
Black Garlic Butter
115
g
Butter
1/2
Knolle
schwarzer Knoblauch
1/2
TL
Salz
5
Stück
Datteln
1
TL
Chiliflocken
Anleitungen
Straußen Steak
Knoblauch reiben, pressen oder fein schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten vermengen.
Das Steak mit der Marinade vakuumieren
Das Fleisch 3 Stunden bei 49 °C Sous Vide garen.
Das Fleisch 45 Sekunden bis 90 Sekunden von beiden Seiten direkt grillen.
Steak vor den Anschnitt 5 Minuten ruhen lassen, damit sich die Fleischsäfte wieder verteilen.
Black Garlic Butter
Schwarzen Knoblauch schälen und zerdrücken und die Datteln fein schneiden.
Alle Zutaten gründlich vermengen.
Butter für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.