Pollo a la Brasa – Peruanisches Hähnchen
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
chicken
,
fleisch
,
hähnchen
,
peruanisch
,
sauce
,
Spieße
Portionen
Vorbereitung
1
kg Hähnchen
15
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
15
Minuten
4
Stunden
Portionen
Vorbereitung
1
kg Hähnchen
15
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
15
Minuten
4
Stunden
Zutaten
Pollo a la Brasa
1
kg
Hähnchen
ganzes Hähnchen oder Teile oder Filet für Spieße
80
ml
helle Sojasauce
5
Stück
Knoblauch Zehen
2
EL
Limettensaft
1
EL
Olivenöl
1
TL
Kreuzkümmel
1
TL
Paprika
geräuchert oder rosenscharf
1
TL
Oregano
2
TL
Honig
1
TL
Salz
Peruanischer grüner Dip
125
g
Mayonnaise
1/2
Stück
Pepperoni
im Original wird Jalapeno verwendet
1
Stück
Knoblauch Zehe
1
Bund
Koriander
1/4
TL
schwarzer Pfeffer
1
EL
Limettensaft
1
EL
natives Olivenöl
Anleitungen
Pollo a la Brasa
Limette ausdrücken und alle Zutaten in einen Mixer geben.
Das Fleisch in der Marinade für mindestens 4 Stunden einlegen. Wenn möglich vakuumieren um den Mariniervorgang zu verbessern.
Hähnchen aufspießen.
Hähnchen direkt von allen Seiten für ca. 1 Minute grillen.
Hähnchen indirekt grillen bis zu einer Kerntemperatur von 80-85° C
Peruanische Grüne Sauce
Geben sie alle Zutaten in einen Mixer und pürieren sie die Zutaten.
Passen Sie die gewünschte Schärfe für Sie passend an, wer keine Schärfe verträgt lässt die Peperoni einfach weg.