Papas Canarias mit Mojo Picón und Mojo Verde
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
kanarisch
,
kartoffel
,
sauce
Portionen
Vorbereitung
1
Kilo Kartoffeln
10
Minuten
Kochzeit
25
Minuten
Portionen
Vorbereitung
1
Kilo Kartoffeln
10
Minuten
Kochzeit
25
Minuten
Zutaten
Papas Canarias
1
Kilo
festkochende Kartoffeln
Sorten „Sieglinde“, „Annabelle“ oder „Nicola“
200
g
Meersalz
Wasser
Mojo Picón
2-3
Stück
getrocknete rote Chilischoten
4
Stück
Knoblauhzehen
1
TL
gemahlender Kreuzkümmel
1
TL
Paprikapulver
1
EL
Rotweinessig
100
ml
Olivenöl
Salz zum Abschmecken
Mojo Verde
1
Bund
frischer Koriander
alternativ Petersilie
2
Stück
Knoblauchzehen
1
Stück
Grüne Paprika
1
TL
gemahlender Kreuzkümmel
1
EL
Weißweinessig
100
ml
Olivenöl
Salz zum Abschmecken
Anleitungen
Papas Canarias
Kartoffeln gründlich waschen, die Schale muss aber dran bleiben.
Kartoffeln in einen Topf mit Wasser bedecken und das Salz hinzu geben.
Wasser zum kochen bringen und dann Kartoffeln bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Wasser abgießen und Kartoffeln im Topf bei leichter Hitze trocknen. Topf schütteln bis das restliche Wasser verdampft ist.
Mojo Picón
Chilischoten 15 Minuten in heißen Wasser weich werden lassen. Kreuzkümmel mahlen. Alle Zutaten in einen Mixer pürieren.
Mojo Verde
Paprika grob stückeln und Kreuzkümmel mahlen.
Alle Zutaten in einem Mixer pürieren.