Mutton Curry Dhaba Art – Indisches Lamm Curry aus dem Dutch Oven
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BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
dutch oven
,
indisch
,
lamm
Portionen
Vorbereitung
9l
Dutch Oven
20
Minuten
Portionen
Vorbereitung
9l
Dutch Oven
20
Minuten
Zutaten
1500
g
Lamm Keule
1500
g
Zwiebeln
9
Stück
Mittelgroße Tomaten
600
g
Naturjoghurt
2
EL
Ghee
alternativ Butter
30
ml
Rapsöl
1 1/2
TL
Kurkuma
6
TL
Salz
4
EL
Bockshornkleeblätter
1 1/2
TL
Garam Masala
1,5
L
Wasser
zum Kochen
700
ml
Wasser
zum Auffüllen
3
EL
Ingwer/Knoblauch Paste
Alternativ Ingwer und Knoblauch reiben
Ganze Mischung
15
Stück
schwarze Pfefferkörner
12
Stück
Nelken
6
Stück
Grüner Kardamom
6
Stück
Lorbeerblätter
3
Stück
Schwarzer Kardamom
3
Stück
Zimtstangen
3
Stück
getrocknete rote Chilischoten
Marinade
3
EL
Ingwer/Knoblauch Paste
Alternativ Ingwer und Knoblauch reiben
3
TL
Salz
3
TL
Red Chili Pulver
3
TL
gelbes Chili Pulver
Gemahlene Mischung
3
EL
Korianderpulver
1 1/2
TL
Kreuzkümmel
2
TL
Red Chili Pulver
Wer es nicht scharf mag lässt es weg.
6
TL
Kickererbsenmehl
1 1/2
TL
Fenchelsamen
Anleitungen
Wenn das Lammfleisch noch nicht vorbereitet ist, muss es grob vom Fett befreit werden und dann in Würfel geschnitten werden.
Salz in reichlich Wasser auflösen und das Lammfleisch für 30 – 60 Minuten im Wasser einlegen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln und Tomaten grob würfeln.
Die gemahlenen Gewürze vorbereiten, Kreuzkümmel und Fenchelsamen mahlen.
Das Wasser abgießen und das Lamm mit der Marinade marinieren und 30 – 60 Minuten einziehen lassen.
Topf auf mittlere Hitze stellen und die ganzen Gewürze anrösten, bis diese anfangen leicht zu qualmen.
Ghee (oder Butter) hinzugeben bis es geschmolzen ist. Öl hinzugeben bis der Boden gut bedeckt ist.
Zwiebeln hinzugeben und anbraten bis diese leicht gold farbig sind.
Kurkuma und Knoblauch Ingwer Paste hinzugeben.
Temperatur erhöhen und das Lamm hinzugeben und 5-10 Minuten Braten bis das Fleisch weiß von außen ist.
Deckel drauf und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Die größere Menge Wasser hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Restliche Wasser hinzugeben und mit Deckel 30 Minuten köcheln lassen, dabei alle 10 Minuten umrühren.
Joghurt hinzugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Die Kardamom schwimmen nun oben und können entfernt werden.
Tomaten hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Restlichen Gewürze hinzugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
Zum indischen Lamm Curry passt hervorragend Basmati Reis.