McRib aus dem Party Dopf – Dutch Oven Rezept
Portionen Vorbereitung
4McRib 10Minuten
Kochzeit
3 1/2Stunden
Portionen Vorbereitung
4McRib 10Minuten
Kochzeit
3 1/2Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Zwiebeln in Ringe schneiden, Gurken der Länge nach halbieren.
  2. Die Silberhaut von den Rippchen entfernen. Mit dem Stiel eines Löffels auf den mittleren Knochen unter die Selbige gehen, Löffel anheben und die gelöste Haut abziehen.
  3. Rippchen großzügig mit dem Rub würzen.
  4. Den Dutch Oven Boden mit Bacon auslegen und ein paar Zwiebelringen.
  5. Die Rippchen hineinstellen und mit Zwiebeln und Gurken die Zwischenräume ausfüllen.
  6. Die Sauce hinzugeben.
  7. Das Ganze mit Bacon abdecken.
  8. 3 1/2 Stunden schmoren lassen. Wir hatten 3 Briketts unterm Topf und 2 auf dem Topf.
  9. Nach 3 1/2 Stunden lassen sich die Knochen einfach herausziehen.
  10. Der McRib kann belegt werden.