Lamm Kotelett mit Salsa Verde
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
fleisch
,
lamm
,
sauce
Portionen
Vorbereitung
10
Lammkotelett
15
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
4-8
Minuten
1
Stunde
Portionen
Vorbereitung
10
Lammkotelett
15
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
4-8
Minuten
1
Stunde
Zutaten
Lammkotelett
10
Stück
Lammkotelett
2
Stück
Knoblauchzehen
1
TL
Chiliflocken
20
ml
Olivenöl
2
EL
Zitronensaft
1/2
TL
Salz
1/2
TL
Pfeffer
Salsa Verde
2
Stück
Knoblauchzehen
1
großes Bund
Petersilie
1
Bund
Basilikum
20
Blätter
Minze
50
g
Kapern mit etwas Wasser
6
Stück
Sardellenfilets
1
EL
Dijon-Senf
1
EL
Rotweinessig
2
EL
Olivenöl
1
EL
Zitronenabrieb
optional
40
ml
Zitronensaft
optional
Anleitungen
Lammkotelett
Sollte zu viel Fett am Lamm Kotelett sein, dann etwas wegschneiden, da zu viel Fett meist für einen strängen Geschmack sorgt, den nicht jeder mag.
Knoblauch reiben oder pressen und mit Chiliflocken, Olivenöl und Zitronensaft vermengen.
Das Fleisch 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen.
Fleisch von jeder Seite 2-4 Minuten grillen, bis zu einer Kerntemperatur von 60-62 °C.
Mit Salsa Verde und etwas Salz und Pfeffer würzen.
Salsa Verde
Zitronenabreiben und entsaften.
Alle Zutaten in einem Mixer pürieren.