Das 2-Fach gewolfte Fleisch in eine Schale geben und Salz, Pfeffer, Kukuma und Sumak hinzugeben
Safran mit Öl ein einem Mörser vermengen.
Zwiebel und Knoblauch reiben und hinzugeben.
Das Hackfleisch gut kneten und dann auf flache Spieße verteilen.
Die Spieße für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Die Mischung aus Butter, Salz, Pfeffer und Zitronensaft indirekt schmelzen lassen.
Vor dem Grillen am besten das Grillrost einfetten.
Die Spieße direkt grillen und alle 2-3 Minuten wenden. Nach ca. 12 Minuten sind die Spieße fertig. Nach dem Wenden immer wieder die Spieße mit der Buttermischung einpinseln. Achtung, es können Flammen entstehen.
Serviert wurden die Spieße auf Safranreis mit gegrillten Paprika und gegrillten Tomaten mit etwas Joghurt Dip.