Indische Lammspieße mit Raita wie Adana Kebap
Portionen Vorbereitung
4Spieße 10Minuten
Kochzeit
22Minuten
Portionen Vorbereitung
4Spieße 10Minuten
Kochzeit
22Minuten
Zutaten
Lammspieße
weitere Zutaten
Raita
Anleitungen
Lammspieße
  1. Koriander fein hacken, Zwiebel, Chili und Knoblauch fein schneiden, Ingwer reiben oder fein schneiden. Gewürze im Mörser zerkleinern.
  2. Alle Zutaten zum Hackfleisch geben und kneten bis sich Fäden bilden.
  3. Die Spieße mit dem Öl bepinseln. Das Mett aufteilen und auf den Spießen verteilen. Die Spieße sollten mittig sein und gut mit dem Mett umschlossen werden.
  4. Die Spieße zunächst bei 160 °C indirekt für 15 Minuten grillen.
  5. Anschließend von allen 4 Seiten 1-2 Minuten direkt grillen.
Raita
  1. Gurke schälen und klein schneiden, Zwiebel fein schneiden, Minze fein schneiden.
  2. Alle Zutaten vermengen und mit Wasser verdünnen, bis die Raita leicht flüssig geworden ist.
Lammspieß in Fladenbrot
  1. Die Fladenbrote von beiden Seiten kurz angrillen. Tomate und rote Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden, Salat mundgerecht zuschneiden. Fladenbrot mit Salat, Lammspieß und Raita füllen.