Gyros Schichtfleisch mit alkoholfreier Metaxa Sauce
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
dutch oven
,
fleisch
,
griechisch
,
sauce
,
schichtfleisch
,
schwein
Portionen
Vorbereitung
9
Liter
20
Minuten
Kochzeit
240
Minuten
Portionen
Vorbereitung
9
Liter
20
Minuten
Kochzeit
240
Minuten
Zutaten
Gyros Schichtfleisch
2500
g
Schweinenacken
3
Stück
Grüne Paprika
3
Stück
Gemüsezwiebel
400
g
bacon
100
ml
Gemüsebrühe
6
EL
Gyros Rub
alkoholfreie Metaxa Sauce
400
g
Sahne
200
g
Schmelzkäse
100
g
Tomatenmark
1
EL
Gemüsebrühe
2
EL
Soja Sauce
Anleitungen
Gyros Schichtfleisch
Schweinenacken in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln und Paprika in Ringe schneiden.
Fleisch großzügig mit dem Rub würzen.
Boden und Seiten des Dutch Ovens mit Bacon auslegen.
Abwechselt Zwiebeln, Fleisch, Paprika schichten und zum Abschluss den seitlichen Bacon über das Schichtfleisch legen.
Der Dutch Oven muss für 4 Stunden schmoren, bei einer Temperatur von 160-180°C.
Nach 3 Stunden kommt die alkoholfreie Metaxa Sauce hinzu.
Nach 4 Stunden ist das Fleisch zart und köstlich.
Alkoholfreie Metaxa Sauce
Alle Zutaten vermengen.
Sauce für 7 Minuten bei 100°C kochen lassen und dabei ständig umrühren.