Gyros Pita mit schnellen cremigen Tsatsiki
Portionen Vorbereitung
3Gyros Fladen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
8Minuten 6Stunden
Portionen Vorbereitung
3Gyros Fladen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
8Minuten 6Stunden
Anleitungen
Gyros Pita
  1. Hähnchen in mundgerechte Stücke und Schalotten in Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten vermengen.
  2. Das Hähnchen 6 Stunden marinieren lassen.
  3. Das Fleisch in einer Pfanne oder auf einer Plancha scharf anbraten. Dabei nicht ständig drehen, damit sich Röstaromen bilden können. Lasst das Fleisch mal 1 – 1 1/2 Minuten liegen.
  4. Sobald das Fleisch genug Röstaromen hat, ist es auch schon fertig.
  5. Das Fladen kann mit Fleisch, Salat und Tsatsiki gefüllt werden.
  6. Zum Schluss gebe ich immer noch frische Zwiebelringe dazu.
Cremiger Tsatsiki
  1. Gurke halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entferne.
  2. Gurke raspeln und Knoblauch reiben oder pressen. Alle Zutaten vermengen.