Gefüllte Tintenfische die griechische Variante mit Feta
Portionen Vorbereitung
10gefüllte Tintenfische 10Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
10gefüllte Tintenfische 10Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
gefüllte Tintenfische
Topping
Anleitungen
  1. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsezwiebel vierteln und fein aufschneiden und in etwas Öl glasig braten.
  2. Sobald die Zwiebeln glasig sind, kommt der gehackte oder geriebene Knoblauch hinzu und nach 20 Sekunden die geviertelten Tomaten hinzugeben.
  3. Nach 5 Minuten kommen die restlichen Zutaten hinzu und die Füllung wird für weitere 10 Minuten bei geringer Hitze gebraten, bis die Tomaten weich sind.
  4. Den Feta klein bröseln und mit den Zutaten aus der Pfanne vermengen.
  5. Die Tintenfische waschen und vom Rückenschulp (innere Knochen) befreien. Die Tintenfische mit eine Nudelholz oder Fleischklopfer klopfen damit sie später schön zart sind.
  6. Die Tintenfische waschen und vom Rückenschulp (innere Knochen) befreien. Die Tintenfische mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer klopfen, damit sie später schön zart sind.
  7. Die Tintenfische von jeder Seite 3 Minuten direkt grillen. Sollten die dünnen Arme verbrennen kommen die auf das Ablagerost.
  8. In der Zwischenzeit das Topping fertigmachen. Dafür Petersilie und Oregano fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen.
  9. Zum Servieren etwas vom Topping auf die Tintenfische geben.