Knoblauch, Ingwer und Wasser mit einem Mixer ca. 2 Minuten fein pürieren.
Marinade
Chili entkernen und fein schneiden, Koriander hacken. Alle Zutaten vermengen.
Forelle zubereiten
Limette in Scheiben schneiden. Den Fisch von beiden Seiten dreimal bis viermal einschneiden.
Die Forelle von beiden Seiten und die Innenseite mit der Marinade einreiben und mit den Limettenscheiben füllen.
Die Forelle mit Bratgarn verschnüren.
Der Fisch wird direkt gegrillt. Beim Grillen verbrennt die Haut, aber die wollen wir auch gar nicht essen. Damit der Fisch nicht am Rost anklebt bestreichen wir der Rost mit Öl und bestreuen ihn mit Salz.
Der Fisch ist fertig, wenn man die Rückenflosse leicht herausziehen kann, ist die Flosse verbrannt ist der Fisch fertig, wenn die Fleischfarbe weiß ist und nicht mehr transparent.
Die Haut entfernen und den Fisch mit der Marinade versehen.