Dresdner Handbrot wie vom Weihnachtsmarkt
Portionen Vorbereitung
1Brot 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
15-20Minuten 1Stunde
Portionen Vorbereitung
1Brot 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
15-20Minuten 1Stunde
Zutaten
Teig
Füllung
Topping
Anleitungen
  1. Die Hefe in das lauwarme Wasser zerbröseln und 3 Minuten auflösen lassen.
  2. Alle Zutaten vermengen und zu einen Teig kneten.
  3. Den Teig zugedeckt 45-60 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen.
  4. Den Brotteig halbieren und beide Hälften ausrollen, ungefähr gleich groß.
  5. Eine Hälfte mit der Füllung belegen dabei einen 1 cm Rand lassen.
  6. Die 2. Teighälfte über die Füllung geben und das Brot gut verschließen.
  7. Mit ein Messerrücken nun Sollbruchstellen hinzufügen.
  8. Das Handbrot bei 250 °C auf einen Pizzastein für 15-20 Minuten zubereiten, bis es die gewünschte Bräune hat.
  9. In der Zwischenzeit Schnittlauch fein schneiden und mit den restlichen Topping Zutaten vermengen. Etwas Schnittlauch aufheben und zum Servieren über das Topping streuen.
  10. Das fertige Handbrot in Scheiben schneiden und mit Topping servieren.