Cuban Frita Burger
Portionen Vorbereitung
2Burger 15Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
2Burger 15Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
Sauce
Anleitungen
Cuban Frita Burger
  1. Knoblauch reiben oder pressen, Kreuzkümmel mahlen, Zwiebel fein schneiden. Das Hackfleisch mit Knoblauch, 3/4 der Zwiebel, Kreuzkümmel, Paprikapulver uns Salz würzen.
  2. Hackfleisch gut durchkneten und zu 2 Patty verarbeiten.
  3. Die Patties von beiden Seiten je 3 Minuten direkt grillen.
  4. Burger Buns angrillen, damit sie Röstaromen bekommen.
  5. Sauce auf den Bun-Boden geben, Patty drauf geben noch etwas Burger Sauce, Frita und ein paar Zwiebeln,
  6. Burgerdeckel drauf und genießen.
Sauce
  1. Olivenöl in einen Topf erhitzen und Knoblauch ca. 1 Minute darin leicht braun anbraten. Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten (1-2 Minuten).
  2. Restliche Zutaten hinzugeben und Sauce 15-20 Minuten reduzieren lassen.
Frita
  1. Kartoffel schälen und fein stiften.
  2. Kartoffelstifte für 10 Minuten in eiskaltes Wasser geben, damit die Stärke rausgezogen wird.
  3. Kartoffeln gut trocknen.
  4. Kartoffeln in 160 °C Erdnussöl frittieren, bis die Frita goldbraun sind.
  5. Frita auf Küchenpapier legen, um das Öl zu mindern.