Chivito Sandwich aus Uruguay mit Rib Eye Steak
Portionen Vorbereitung
1Sandwich 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
3 1/2Stunden 3Stunden
Portionen Vorbereitung
1Sandwich 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
3 1/2Stunden 3Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Wird das Entrecôte Sous Vide zubereitet, muss es für mindestens 1 Stunde bei 49,5 °C ins Sous Vide Becken. Besser ist eine längere Zeit. Alternativ kann das Steak auch bis 50 °C indirekt gegrillt werden.
  2. Kurz bevor das Steak direkt zubereitet wird, kann der Frühstücksspeck ausgelassen werden. Dafür den Frühstücksspeck in einer noch kalten Pfanne legen und bei mittlerer Hitze zubereiten.
  3. Den fertigen Bacon auf Küchenkrepp legen.
  4. Etwas Butter in eine Pfanne oder eine Plancha geben und das Sandwich auf den Schnittseiten kurz angrillen.
  5. Rib Eye von beiden Seiten für 1 1/2 Minuten grillen.
  6. Entrecôte in Tranchen aufschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und indirekt in eine Pfanne oder Plancha geben. Wichtig keine direkte Hitze unter dem Steak, sonst ist es zu durch später.
  7. Auf das Steak, den Mozzarella und den Kochschinken geben und den Käse schmelzen lassen.
  8. Das Ei als Spiegelei zubereiten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Die Unterseite vom Sandwich mit Mayonnaise würzen und die Oberseite mit Ketchup. Salat, Bacon und ein paar scheiben Tomate auf das Sandwich geben.
  10. Fleisch, Käse, Kochschinken und Ei dazugeben, Deckel drauf und genießen.