Anis, Fenchel, Nelken und Pfeffer, wenn es nicht geräucherter Pfeffer ist, kurz in einer Fettfreien Pfanne anrösten, bis das Aroma frei gesetzt ist und die Gewürze anfangen zu springen.
Anis, Fenchel, Nelken und Pfeffer fein mahlen.
Zum Schluss noch das Zimtpulver hinzugeben.
Char Siu BBQ Pork
Für die Marinade, Knoblauch reiben oder fein hacken, Pfeffer mahlen und mit den restlichen Zutaten (bis auf Honig) vermengen.
Fleisch Marinieren und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank legen.
Achtung genug von der Marinade aufheben, um das Fleisch später zu glasieren.
Das Fleisch indirekt für 25 Minuten bei 250 °C grillen.
Nach 25 Minuten umdrehen und weitere 15 Minuten grillen.
Anschließend glasieren, hierfür den Honig unter die restliche Marinade rühren und das Fleisch mit der Marinade einpinseln, drehen und die 2 Seite einpinseln.
Nach 10 weiteren Minuten ist das Char Siu fertig, die Kerntemperatur sollte 75 °C sein.