Hackfleisch mit der Hälfte der fein geschnittenen Zwiebeln, gepressten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Paprika, ein gehackter Petersilie, Natron, Wasser und Olivenöl gut durchkneten.
Cevapcici formen und 1 Stünde oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Die Cevapcici sollten ca. Daumendick sein.
Cevapcici von alles Seiten 2-3 Minuten direkt grillen.
Fladenbrot belegen, mit Ajvar, Krautsalat, Cevapcici, die restlichen Zwiebel in dünne Ringe geschnitten.
Krautsalat
Die 2 äußeren Scheiben vom Kohl abziehen und den Kohl halbieren. Der Kohl kann gehobelt oder fein geschnitten werden.
Kohl mit Salz und Zucker vermischen und 30 Minuten ziehen lassen, dabei hin und wieder durchmischen.
Nun die Feuchtigkeit aus dem Kohl drücken, das geht hervorragend mit einem Spucktuch.
Kohl mit Essig und Öl würzen und noch mal 20 Minuten ziehen lassen.