Big Mac Sommerrolle – Foodtrend 2023
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
asiatisch
,
burger
,
fingerfood
,
usa
Portionen
Vorbereitung
9
Sommerrollen
15
Minuten
Kochzeit
6
Minuten
Portionen
Vorbereitung
9
Sommerrollen
15
Minuten
Kochzeit
6
Minuten
Zutaten
Big Mac Sommerrolle
500
g
Rinderhackfleisch
6
Stück
Saure Gurken
1/2
Stück
Eisbergsalat
6
Scheiben
Cheddar
9
Stück
Reispapier 22 cm
3
EL
gefriergetrocknete Zwiebeln
9
EL
Wasser
Big Mac Sauce
120
ml
Mayonnaise
2
EL
Dill Gurken
1/4
TL
Weißweinessig
1
EL
gefriergetrocknete Zwiebeln
3
EL
Wasser
1/2
TL
Knoblauchpulver
1/2
TL
Paprikapulver
1/4
TL
Salz
2
TL
milder Senf
Anleitungen
Big Mac Sommerrolle
Die getrockneten Zwiebeln im Wasser einlegen, den Eisbergsalat und die Gurken in Streifen schneiden.
Hackfleisch zu Patty formen und mit Salz und Pfeffer würzen. Von jeder Seite 2 Minuten grillen.
Nach dem drehen kommt auf jeden Patty 2 Scheiben Cheddar.
Wenn der Käse verlaufen ist, die Patty runternehmen und in 3 Stücke teilen.
Reispapier in lauwarmes Wasser einweichen, aber nicht, bis es ganz weich ist. Salat, Gurken, Zwiebeln und Patty drauf legen.
Reispapier aufwickeln; einmal umschlagen, dann die Seiten einlegen und den Rest aufwickeln.
Big Mac Sauce
Gurken fein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen.