Shakshuka
Eier aus der Hölle sind einfach zubereitet und höllisch lecker.
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vegetarisch
Portionen
Vorbereitung
6
Portionen
15
Minuten
Kochzeit
1
Stunde
Portionen
Vorbereitung
6
Portionen
15
Minuten
Kochzeit
1
Stunde
Zutaten
14
Stück
Tomaten
6
Stück
Eier
2
Stück
Ziebeln
1
Bund
glatte Petersilie
1
Bund
Koriander
2
Zehen
Knoblauch
1
EL
Salz
1
EL
Pfeffer
gemahlen
1/2
TL
Kreuzkümmel
gemahlen
1/2
TL
Cayennepfeffer
1
EL
Tomatenmark
2
Stück
Frühlingszwiebel
125
g
Schafkäse
etwas Öl
Rapsöl hat einen hohen Brennpunkt
Anleitungen
Tomaten und Zwiebeln würfeln. Petersilie, Koriander und Knoblauch hacken. Frühlingszwiebel fein schneiden.
Es wird driekt gegrillt. Der Römertopf kommt also direkt über die Hitze. Hier kann natürlich jede feuerfeste Schale verwendet werden.
Öl in den Topf. Als erstes werden die Zwiebeln gegrillt.
Wenn die Zwiebeln etwas Farbe bekommen kommt der Knoblauch hinzu.
Sind die Zwiebeln glasig/braun kommen die Gewürze hinzu. Die werden kurz mit angeröstet.
Nach ca. 2 Minuten kommen die Frühlingszwiebeln hinzu und werden 2-3 Minuten gegrillt.
Nun kommen die Tomaten hinzu und werden 20 Minuten gegrillt
Gewürze hinzugeben und 2 Minuten mitgrillen.
Mit ein Löffel werden 6 Vertiefungen in die Tomatensoße gedrückt. In die Vertiefungen werden die Eier gelegt. Die Eier werden 15 Minuten gegrillt.
10 Minuten vor Ende wird der Feta hin zugegeben.
Shakshuka am besten mit etwas Brot servieren. Guten Appetit.